SOBRE O CONCEITO DE RESPONSABILIDADE JURÍDICA - Filho, Marco Antonio Marinelli (Revista Juris UniToledo, 2023)
Os conceitos de Responsabilidade Jurídica formulados pelas tradicionais Teorias do Direito mostraram-se insuficientes para explicar todas as suas faces atuais, especialmente, a responsabilidade objetiva. Diante disso, buscou-se redefini-la, ampliando sua conotação para abranger todas as espécies de responsabilidade jurídica, subjetivas ou objetivas.