UNIÃO EUROPEIA: UM NOVO PARADIGMA NO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO SUSTENTÁVEL - Oliveira, Jeferson Sousa; de Oliveira, Cristiano; Dantas, Thaile Xavier (Revista Juris UniToledo, 2023)
O presente trabalho tem como escopo analisar as políticas ambientais adotadas pela União Europeia, a fim de concretizar seus ideais de desenvolvimento econômico sustentável, de forma que seja possível resguardar este bem essencial à vida no planeta. Logo, visa-se contribuir com as discussões sobre o tema, abordando a necessidade de incentivar a proteção ambiental em escala supranacional, garantindo assim, a preservação o meio ambiente em todos os países integrantes do bloco econômico. Utiliza-se o método hipotético-dedutivo, valendo-se de estudos bibliográficos sobre o tema proposto. Deste modo, verificou-se que as medidas tomadas pela União Europeia almejam preservar o desenvolvimento economico sustentável a longo prazo, vez que há uma crescente conscientização da necessidade de utilização racional dos recursos naturais.