PRINCIPAIS CONQUISTAS DA POPULAÇÃO LGBTI + - Rodrigues, Marcela Pache Lopes; Freitas, Renato Alexandre da Silva (Revista Juris UniToledo, 2023)
A elaboração da presente pesquisa acadêmica, utilizando como fundamento a metodologia dedutiva, apresenta como objetivo principal, a análise dos principais direitos conquistados pela população LGBTI+ em âmbito nacional, mais especificadamente, em relação aos progressos vivenciados por essa parcela da população na atualidade, consequência, principalmente, dos inúmeros avanços trazidos pela promulgação da Constituição Federal de 1988. Posteriormente, foram traçadas algumas considerações a respeito dos principais desafios e perspectivas para o público LGBTI+, sobretudo em relação à questão da violência homofóbica. Por fim, os resultados obtidos serviram como parâmetros para conclusão do autor sobre a temática apresentada.