POLÍTICAS PÚBLICAS HABITACIONAIS E GESTÃO DEMOCRÁTICA: ÓBICE À REPRESENTATIVIDADE DAS MINORIAS NAS GRANDES METRÓPOLES - Talarico, Rafaela; Lombardi, Flávia Elaine Soares Ferreira (Revista Juris UniToledo, 2023)
O objetivo principal deste trabalho é a demonstração de como o sistema político-eleitoral tem ligação com o processo de elaboração, implementação e avaliação das Políticas Públicas habitacionais. Para isto, fora utilizada uma abordagem qualitativa, avaliando o meio em que estão inseridos os cidadãos e a realidade apresentada a eles. Ademais, também fora utilizada a abordagem quantitativa, com relação à avaliação do programa Minha Casa Minha vida. Quanto a natureza, trata-se de pesquisa aplicada, visando gerar respostas para um problema atual, apresentando possíveis soluções para os obstáculos que se opõe ao efetivo funcionamento das políticas públicas, logo, o objetivo do trabalho é explicar os fatores sociais e políticos que levam ao mal funcionamento da representação das minorias e a satisfação de suas necessidades. Os procedimentos foram bibliográficos, documentais com estudos de casos, para que assim a compreensão dos problemas apresentados fosse satisfatória, pelo público.