ADOÇÃO DE CRIANÇAS COM MAIS DE DOIS ANOS: UMA REALIDADE JURÍDICA DE ACORDO COM OS DADOS DO CONSELHO NACIONAL DE JUSTIÇA - Dias, Norton Maldonado; Correia, Adenilson de Deus; Farias, Fátima Aparecida (Revista Juris UniToledo, 2023)
O objeto do presente trabalho consiste nas dificuldades da adoção tardia, haja vista, a investigativa desta proposta pela preferência dos adotantes por características na escolhas dos adotados que, muitas vezes, levam à problemática questão acerca da crescente remanescência de crianças que acabam tendo dificuldades em serem adotadas por famílias, em sua maioria, com preferências em certas peculiaridades. Vale ressaltar, que o perfil de preferência dos adotantes por famílias agravam as dificuldades, em razão do tempo que traçam maturidade e crescimento dessas crianças, dificultando a respectiva adoção em detrimento à preferência das famílias, por exemplo, por recém-nascidos, dentre outras características. Assim, o trabalho propõe investigar, através da metodologia dedutiva e bibliográfica, programas e soluções estatais que visam a resolução desta problemática questão acerca da convivência familiar que aproximaria famílias aos adotantes mais tardios e outros programas ou propostas da própria Comissão Estadual Judiciária de Adoção que contribuiriam para a mesma solução.