PRECIFICAÇÃO BASEADA EM COOKIES E GEOLOCALIZAÇÃO: DIREITO DO CONSUMIDOR - de Almeida, Valério Catarin (Revista Juris UniToledo, 2023)
O uso da internet pela sociedade é um fato incontornável, especialmente pela obtenção de dados em geral dos usuários, por evidência que essa prática traz impactos positivos e negativos para a sociedade de modo definir comportamentos, nessa perspectiva do mundo virtual atuando diretamente no mundo real, existe entre outros cenários o viés econômico, comercial e mercadológico. O objetivo desse estudo se hospeda em apreciar o direito do consumidor, quando o fornecedor de produtos e ou serviços alinha seus preços e valores, levando em consideração a região geográfica que está seu consumidor. O método utilizado foi o dedutivo e concluiu-se que tal prática pela busca voraz e constante pelo aumento do faturamento agride os cânones do direito constitucional e do consumidor, assim como afronta ao princípio da igualdade.