A REFORMA DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - Silveira Novaes, Adriéle; Frascino Guerra, Enzo; Henrique Stábile, Gustavo (Revista Juris UniToledo, 2023)
Este trabalho relaciona o uso e o desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação, destacando as nuances sobre que o direito se insere, junto com suas potencialidades, tanto no ambiente digital quanto físico em relação aos dados pessoais. Portanto, seu objetivo é promover o entusiasmo da atualidade, traçar pontos importantes e vislumbrar os níveis que a penetração da Lei Geral de Proteção de Dados deverá alcançar para proteger os direitos e garantias dos usuários da Internet. . Portanto, a pesquisa em tela é essencialmente sobre explorar os aspectos positivos dessa nova reforma e o que ela trouxe de importante, promovendo a proteção de múltiplas vozes e direitos das quais se estendem pelo uso desse mecanismo. Em termos de suporte metodológico, a investigação assenta em métodos dedutivos, e tem por base o enquadramento normativo da LGPD e suas últimas atualizações.