POLÍTICAS DE SEGURANÇA PÚBLICA: ENTRE A OPINIÃO PÚBLICA E A PUBLICADA (MÍDIA) - Misaka, Marcelo Yukio; Silva, Cristiane Aparecida da; Gomes, Mônica de Oliveira (Revista Juris UniToledo, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo abordar a atuação midiática como órgão propagador de informações que influenciam a opinião pública, e consequentemente a elaboração de leis penais promotoras de segurança pública, por meio do legislador, legitimado legal para a produção das normas que regem a sociedade. Os interesses dos meios de comunicação na divulgação de crimes interferem na concepção que os cidadãos têm sobre nossa legislação penal, assim se faz necessária uma conscientização da mídia televisa, porque é notório que os legisladores ao tentarem atender ao clamor social elaboram leis penais incriminadoras influenciados indiretamente pela mídia.