O CUSTO DAS ESCOLHAS PÚBLICAS - Bernardinelli, Emerson Melega (Revista Juris UniToledo, 2023)
O trabalho tem por objetivo explanar e criar no leitor uma opinião crítica a respeito das políticas públicas. As políticas públicas como implementadora dos direitos fundamentais, que por sua vez são normas de eficácia limitada, são criadas e executadas pela Administração Pública de acordo com seus critérios de oportunidade e conveniência, isto porque, é ela a detentora das verbas tributárias que tem como uma das grandes finalidades a reversão em beneficio do coletivo. Contudo, é de fácil constatação que nem todos os direitos fundamentais são garantidos a contento. Assim, trazemos para o leitor a ideia de política públicas com enfoque nos seu custo de implementação.