POLÍTICAS MIGRATÓRIAS NOS PAÍSES EUROPEUS FRENTE À LEVA DE REFUGIADOS DO ORIENTE MÉDIO: UM OLHAR ADENTRO DOS DIREITOS HUMANOS - Cortez, Gabriel Cavalcante (Revista Juris UniToledo, 2023)
O presente artigo científico tem por objetivo analisar as políticas migratórias oriundas dos governos europeus perante à onda crescente de refugiados do Oriente Médio no continente europeu. O olhar analítico das políticas públicas de acolhimento e integração dos refugiados é analisada sob o prisma dos direitos humanos. Os direitos humanos correspondem à conquista essencial, mínima e universal a todos os seres humanos, independente de quaisquer óbices e contextos. Analisar-se-á as causas dos deslocamentos migratórios da região do Médio Oriente e o porqu O presente artigo científico tem por objetivo analisar as políticas migratórias oriundas dos governos europeus perante à onda crescente de refugiados do Oriente Médio no continente europeu. O olhar analítico das políticas públicas de acolhimento e integração dos refugiados é analisada sob o prisma dos direitos humanos. Os direitos humanos correspondem à conquista essencial, mínima e universal a todos os seres humanos, independente de quaisquer óbices e contextos. Analisar-se-á as causas dos deslocamentos migratórios da região do Médio Oriente e o porquê da busca pela Europa vista como tentativa de sobrevivência e recomeço. Ademais, investiga-se e indaga-se quanto à efetividade e as consequências do acolhimento digno dos refugiados nos países do bloco econômico União Europeia, buscando nas fontes normativas a regulamentação legal a ser seguida pelos países membros, sem escusa. ê da busca pela Europa vista como tentativa de sobrevivência e recomeço. Ademais, investiga-se e indaga-se quanto à efetividade e as consequências do acolhimento digno dos refugiados nos países do bloco econômico União Europeia, buscando nas fontes normativas a regulamentação legal a ser seguida pelos países membros, sem escusa.