INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E PROPRIEDADE INTELECTUAL - Lucarelli, Fernanda Felipe; Cervantes, Vinicius (Revista Juris UniToledo, 2023)
O presente artigo visa tratar da importância da inovação no desenvolvimento e superação do subdesenvolvimento, bem como do poder exercido por países desenvolvidos, especialmente pelos Estados Unidos da América, na efetivação e proteção de direitos de propriedade intelectual, e como tal questão pode ser superada em benefício da coletividade, expondo dados econômicos relativos à propriedade intelectual e o pensamento de consagrados pensadores do Direito e Economia.