AUXÍLIO-ACIDENTE ACIDENTÁRIO E DOENÇAS OCUPACIONAIS_O IMPACTO DA PANDEMIA PELO VIRUS COVID-19 E DO TELETRABALHO NAS CONCESSÕES DO BENEFICIO - Carvalho, Cintia Carolina de Oliveria (Revista Juris UniToledo, 2023)
Esse trabalho visa explanar sobre a definição e conceito de auxílio-acidente, sua origem por acidente de trabalho, doença ocupacional e equiparações ao acidente de trabalho, bem como, adotando método descritivo e forma qualitativa, demonstrar o impacto da pandemia pelo vírus Covid-19 na concessão do mencionado beneficio tanto em virtude das sequelas deixadas após a infecção, como também em virtude da difusão do teletrabalho, ocasionando novas ocorrências de doenças ocupacionais.