AS ORIGENS INTELECTUAIS DOS DIREITOS HUMANOS - Diniz, Gustavo Santos (Revista Juris UniToledo, 2023)
ste trabalho tem por objetivo evidenciar as contribuições filosóficas de John Locke e Immanuel Kant para o desenvolvimento da noção de Direitos Humanos. Trata-se de uma tentativa de promover um debate mais profundo para o esclarecimento de certos desarranjos atuais a respeito da inserção dos Direitos Humanos no mundo moderno e contemporâneo. A sustentação que se busca fazer é a de que, com as devidas ressalvas, existem vínculos significativos entre o pensamento liberal e iluminista e a noção de Direitos Humanos. Para tanto, buscou-se maximizar a interação entre os campos da Filosofia, da História e do Direito, inserindo um debate interdisciplinar acerca das origens intelectuais dos Direitos Humanos.