O NOVO SISTEMA DA RESPONSABILIDADE CIVIL NA PERSPECTIVA DOS DIREITOS FUNDAMENTAIS E GARANTIAS CONSTITUCIONAIS - Moreira, Bruna Tinti (Revista Juris UniToledo, 2023)
O presente artigo prima pela análise dos reflexos do fenômeno da constitucionalização do Direito Civil, de modo a incluir, copiosamente, diretrizes que possibilitem a resguarda e aplicação de direitos e garantias fundamentais, deslocando-se o patrimonialismo da responsabilização civil, tornando o instituto mais humanístico.