ANÁLISE DE PRONTUÁRIOS SEGUNDO À PREVALÊNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM PROBIÓTICOS - Celemi, Laís Gabriela Alves; Lemos, Adriane Garcia; De Souza, Jéssica Campos; Dos Santos, Jeferson Colevatti; Munhoz, Mariane Pravato; Lopes, Joice Ferreira (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
Atualmente a procura por alimentos funcionais vem sendo cada vez mais constante, isto pelos inúmeros benefícios que estes proporcionam ao organismo e suas funcionalidades. Objetivos: Verificar hábitos alimentares através de um análise retrospectiva, dos prontuários de pacientes quanto ao consumo de probióticos. Resultados:De acordo com o consumo alimentar de alimentos ricos em probióticos o sexo feminino apresentou uma média de (36,66%) da ingestão diária em comparação ao sexo masculino (34,44%), ainda os pacientes do sexo masculino obteve maior aversão aos alimentos ricos em probióticos (35,55%) em relação ao do sexo oposto (18,66%).Conclusão: Observou-se no presente estudo que a maior ingestão diária de alimentos ricos em probióticos como o leite, queijo e iogurte foi em pacientes do sexo feminino.