DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BISCOITOS ENRIQUECIDOS COM SEMENTES DE LINHAÇA E PIGMENTOS NATURAIS - DEVELOPMENT AND SENSORY ANALYSIS OF ENRICHED COOKIES WITH SEEDS OF NATURAL PIGMENTS AND LINSEED - Lourenço, Renata Cristina de Oliveira Dourado; Lemos, Adriane Cristina Garcia (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
O trabalho se justifica pela necessidade do desenvolvimento alimentos mais saudáveis, que propiciem uma melhora na qualidade de vida através de seus compostos bioativos funcionais, além de atender o desejo do público alvo e da indústria alimentícia em desenvolver novos produtos, com estas propriedades benéficas. Desta forma, objetivou-se por meio desde trabalho desenvolver biscoitos sem glúten e lactose com a adição de pigmentos naturais, como a betalaína e carotenóides, provenientes da beterraba e cenoura, e ácidos graxos poliinsaturados (Omega 3), proveniente das sementes de linhaça.