ABORDAGEM FISIOTERAPÊUTICA NA SÍNDROME DE DOR FEMOROPATELAR - Martins, João Vitor Cuine; Mitidieri, Andréia Moreira de Souza; Pulzatto, Flávio (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
Síndrome da dor femoropatelar é uma condição que acomete o joelho. Objetivo: Propor um protocolo de tratamento fisioterapêutico e avaliar a eficácia através dos questionários: SF-36, questionário McGill de dor, anterior knee pain scale e escala visual analógica. Métodos: Os participantes foram recrutados através de um questionário eletrônico para participar do protocolo de tratamento a curto, médio e longo prazo e foram avaliados antes do tratamento e reavaliados imediatamente e um mês depois do término do tratamento. Resultados: A dor e limitação funcional tiveram resultados estatisticamente significativos p (<0.05). A vitalidade e dor também mostraram melhora significativa e não houve alteração na avaliação pela EVA e questionário McGill de dor. Conclusão: O protocolo proposto foi eficaz na redução da dor bem como na vitalidade, porém não houve melhora da dor subjetiva.