HEPATITE VIRAL C: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Ferreira, Rita de Cássia Valente; da Rocha, Gustavo Pereira; Ballassoni, Beatriz Babeto (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
A hepatite viral C é uma doença silenciosa que pode se estabelecer em sua forma aguda leve ou progredir à fase crônica, onde as complicações se estabelecem em um nível relativamente grave com chances de permanecerao longo da vida. Atualmente, ela é uma das maiores causas da doença hepática crônica em todo o mundo. Tem como forma de transmissão a via parenteral, onde o vírus causador da doença irá habitar na corrente sanguínea do novo hospedeiro infectado para fins de causar a infecção em outro hospedeiro suscetível através da troca de sangue.Pode ser evitada commedidas profiláticas, apesar de não existir vacinação até o presente e seus métodos diagnósticos atualmente são evoluídos e eficazes. Nesse artigo,serão discutidos estes e demais aspectos, a fim de partilhar do conhecimento das informações sobre a presente patologia.