QUALIDADE NUTRICIONAL E ADEQUAÇÃO A LEGISLAÇÃO DAS CANTINAS E MEDIDAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DAS ESCOLAS DE MIRANDÓPOLIS - SP - Gilson Santos (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
A pesquisa objetivou verificar o funcionamento das cantinas escolares do município e verificar se os alimentos e bebidas comercializados estão em conformidade com a legislação. A infância e a adolescência é um período caracterizado por diversas mudanças, o que o tornam um público vulnerável para o desenvolvimento de alterações negativas no padrão alimentar. Foram avaliadas as qualidades nutricionais dos alimentos ofertados, além das condições higiênico-sanitárias. Apesar da grande maioria dos estudantes das escolas públicas consumirem a merenda escolar, uma quantia próxima dos mesmos estudantes comprava algum item na cantina. O estudo demonstrou que a quantidade de lanches industrializados oferecidos nas cantinas é maior que a de alimentos in natura, onde são ofertados alimentos industrializados com alta densidade calórica e bebidas açucaradas