MÉTODO DO PROCESSO TRANSFUSIONAL EM UM HOSPITAL DE MÉDIO PORTE DO NOROESTE PAULISTA: ANÁLISE DO PERFIL DAS REAÇÕES TRANSFUSIONAIS - Caroline Pereira Lima; Everson Stabile (REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 2024)
O estudo tem como objetivo, conhecer os cuidados que norteiam o procedimento transfusional em um Hospital de médio porte da região Noroeste Paulista e as possíveis complicações que essa terapêutica pode trazer para os pacientes. Como proteção ao receptor, todo o procedimento transfusional deve ser monitorado objetivando detectar queixas, sinais e sintomas que podem evidenciar reações transfusionais. Consequentemente, é realizado um levantamento das transfusões ocorridas no período de janeiro a outubro de 2016, assim, analisando o perfil das reações advindas dos processos transfusionais. O perfil das reações transfusionais foi de eventos principalmente febris, envolvendo pacientes com baixa recorrência e relacionados, principalmente, a concentrado de hemácias.