AVALIAÇÃO DA QUANTIDADE DE FIBRAS OFERTADA NO CARDÁPIO DE UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS
Keywords:
institucionalização, idosos, fibras dietéticasAbstract
Objetivo: Avaliar a quantidade de fibras presente no cardápio de uma instituição de longa permanência. Metodologia: Realizou-se analise qualitativa geral do cardápio semanal da instituição e analise quantitativa de fibras. Resultados: Na quinta feira foi ofertado maior quantidade de fibras (30g), a oferta de fibras reduz 9% em dias atípicos, as refeições principais oferecem as maiores quantidade de fibras 44%, a oferta de fibras ultrapassa 100% de adequação para mulheres e atinge em média 90% do recomendado para homens segundo as DRIs. Conclusão. A maior oferta de fibras no cardápio é ofertado na quinta-feira, sendo os dias típicos com maior prevalência de fibras em relação aos dias atípicos e quantidades maiores no almoço e jantar. A oferta de fibras ultrapassa a recomendação para mulheres, e apesar de próximo, fica abaixo do recomendado para os homens.