AVALIAÇÃO DA QUANTIDADE DE FIBRAS OFERTADA NO CARDÁPIO DE UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS

Authors

  • Joice Ferreira Lopes
  • Rosana da Silva Costa
  • Thainá Brandão Pereira
  • Jeferson Roberto Collevatti dos Anjos
  • Mariane Pravato Munhoz
  • Lais Gabriela Celemi
  • Joselaine Oliveira

Keywords:

institucionalização, idosos, fibras dietéticas

Abstract

Objetivo: Avaliar a quantidade de fibras presente no cardápio de uma instituição de longa permanência. Metodologia: Realizou-se analise qualitativa geral do cardápio semanal da instituição e analise quantitativa de fibras. Resultados: Na quinta feira foi ofertado maior quantidade de fibras (30g), a oferta de fibras reduz 9% em dias atípicos, as refeições principais oferecem as maiores quantidade de fibras 44%, a oferta de fibras ultrapassa 100% de adequação para mulheres e atinge em média 90% do recomendado para homens segundo as DRIs. Conclusão. A maior oferta de fibras no cardápio é ofertado na quinta-feira, sendo os dias típicos com maior prevalência de fibras em relação aos dias atípicos e quantidades maiores no almoço e jantar. A oferta de fibras ultrapassa a recomendação para mulheres, e apesar de próximo, fica abaixo do recomendado para os homens.

Published

2024-06-17

How to Cite

Lopes, J. F. ., Costa, R. da S. ., Pereira, T. B., dos Anjos, J. R. C. ., Munhoz, M. P. ., Celemi, L. G. ., & Oliveira, J. . (2024). AVALIAÇÃO DA QUANTIDADE DE FIBRAS OFERTADA NO CARDÁPIO DE UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS. REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 1(1), 3–16. Retrieved from https://wyden.periodicoscientificos.com.br/index.php/saude/article/view/402

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Section

Artigos