OFICINAS CULINÁRIAS COMO MÉTODO DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA PARA MULHERES PORTADORAS DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

Authors

  • Nathália dos Santos Franco
  • Valéria Nóbrega da Silva Franco Centro Universitário Toledo de Araçatuba – UniToledo

Keywords:

Alimentação Saudável, Culinária, Educação Nutricional, Mulheres

Abstract

Introdução: A falta de conhecimento por parte da população na escolha e elaboração dos alimentos que vão para a mesa contribui com o quadro de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Objetivo: Avaliar o impacto das oficinas culinárias no conhecimento e na influência nos hábitos alimentares entre mulheres portadoras de alguma DCNT. Métodos: Estudo de intervenção com oficinas culinárias focadas em mulheres portadoras de DCNT. As temáticas trabalhadas nas oficinas foram norteadas pelo questionário aplicado pré oficina e pós afim de avaliar o impacto caudado. Resultados: O impacto das oficinas foi positivo, incentivou e estimulou as participantes através da degustação dos pratos, de discussões em grupos e trocas de experiências. Conclusão: As participantes não possuem conhecimento sobre alimentação saudável, no entanto, através das oficinas culinárias a curto prazo receberam conhecimento e incentivo para a prática diária de alimentação saudável contribuindo com resultado positivo.

Published

2024-06-19

How to Cite

Franco, N. dos S. ., & Franco, V. N. da S. . (2024). OFICINAS CULINÁRIAS COMO MÉTODO DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA PARA MULHERES PORTADORAS DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS. REVISTA SAÚDE UNITOLEDO, 5(1), 24–38. Retrieved from https://wyden.periodicoscientificos.com.br/index.php/saude/article/view/458

Issue

Section

Artigos