A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO MÉTODO PARA A PROMOÇÃO A SAÚDE DOS JOVENS E ADOLESCENTES

Authors

  • Kelly Vitória Tavares dos Santos
  • Ruth Maia Rodrigues
  • Maria Eduarda Grangeiro
  • Luiza Dantas de Araujo Motta

Keywords:

Alimentação saudável, Jovens, Adolescentes, Nutrição, Nutrição saudável

Abstract

A alimentação equilibrada é primordial para a promoção da saúde e qualidade de vida, pois é responsável por fornecer inúmeras substâncias essenciais para o organismo, deve-se ter como base alimentos in natura e minimamente processados, entretanto não é isso que ocorre atualmente, em detrimento do grande índice de consumo de alimentos ultraprocessados principalmente pelos jovens e adolescentes, que acarreta o aparecimento precoce de patologias que possuíam maior recorrência no público com uma faixa etária maior como a obesidade, por exemplo que está recorrente na sociedade brasileira. Nota-se que um dos fatores que contribuí para o alto consumo de alimentos ultraprocessados é a influência das mídias com suas propagandas publicitárias e a disseminação de comidas rápidas. Tendo em vista os fatos mencionados elaboramos uma atividade de conscientização alimentar com os alunos de uma instituição educacional com o objetivo de incentivar o consumo de comidas menos processadas e ensinar a como fazer escolhas melhores no dia a dia. Na realização da atividade primeiramente realizamos uma explicação sobre o tema abordado, após efetuamos uma dinâmica para demostrar a diferença concreta entre os produtos minimamente processados e industriais.

Author Biographies

Kelly Vitória Tavares dos Santos

Discente do curso de Nutrição do Centro Universitário Fanor Wyden – UniFanor Wyden.

Ruth Maia Rodrigues

Discente do curso de Nutrição do Centro Universitário Fanor Wyden – UniFanor Wyden.

Maria Eduarda Grangeiro

Discente do curso de Nutrição do Centro Universitário Fanor Wyden – UniFanor Wyden.

Luiza Dantas de Araujo Motta

Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP (2019), graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2014) e graduação tecnológica em Gastronomia pela Universidade Potiguar (2011) Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição clínica funcional e gastronomia. Coordenadora do Curso de Gastronomia no Centro Universitário Fanor Wyden. Tutora do EAD no Centro Universitário Fanor Wyden.

Published

2025-09-24

How to Cite

Tavares dos Santos, K. V., Maia Rodrigues, R., Grangeiro, M. E., & Dantas de Araujo Motta, L. (2025). A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO MÉTODO PARA A PROMOÇÃO A SAÚDE DOS JOVENS E ADOLESCENTES. Duna: Revista Multidisciplinar De Inovação E Práticas De Ensino, 1(2). Retrieved from https://wyden.periodicoscientificos.com.br/index.php/jornadacientifica/article/view/1071