A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO MÉTODO PARA A PROMOÇÃO A SAÚDE DOS JOVENS E ADOLESCENTES
Palavras-chave:
Alimentação saudável, Jovens, Adolescentes, Nutrição, Nutrição saudávelResumo
A alimentação equilibrada é primordial para a promoção da saúde e qualidade de vida, pois é responsável por fornecer inúmeras substâncias essenciais para o organismo, deve-se ter como base alimentos in natura e minimamente processados, entretanto não é isso que ocorre atualmente, em detrimento do grande índice de consumo de alimentos ultraprocessados principalmente pelos jovens e adolescentes, que acarreta o aparecimento precoce de patologias que possuíam maior recorrência no público com uma faixa etária maior como a obesidade, por exemplo que está recorrente na sociedade brasileira. Nota-se que um dos fatores que contribuí para o alto consumo de alimentos ultraprocessados é a influência das mídias com suas propagandas publicitárias e a disseminação de comidas rápidas. Tendo em vista os fatos mencionados elaboramos uma atividade de conscientização alimentar com os alunos de uma instituição educacional com o objetivo de incentivar o consumo de comidas menos processadas e ensinar a como fazer escolhas melhores no dia a dia. Na realização da atividade primeiramente realizamos uma explicação sobre o tema abordado, após efetuamos uma dinâmica para demostrar a diferença concreta entre os produtos minimamente processados e industriais.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Duna - Revista Multidisciplinar de Inovação e Práticas de Ensino.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Este é um artigo publicado em acesso aberto sob a licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC-BY 4.0), que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, desde que o trabalho original seja devidamente citado.
Para mais informações sobre a licença, consulte: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/