TRATAMENTO JURÍDICO DA CONCENTRAÇÃO ECONÔMICA NA CADEIA DA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS

Autores

  • Eduardo Moraes Bestetti

Palavras-chave:

Concorrência; Cadeia produtiva; Alimentos; Comércio

Resumo

O estudo tem como objetivo verificar a possibilidade de intervenção do Estado com a finalidade de se tutelar a concorrência na cadeia de produção e comercialização de alimentos. Para isso, se empregará o método dedutivo e analítico, pelo qual se parte do estudo do tratamento jurídico da concorrência na Constituição Federal e na legislação federal. Após, se analisa o setor econômico objeto do estudo e as características da concentração no setor. Fazendo um cotejo entre a primeira parte e as características do setor na segunda parte, pode-se chegar as conclusões de que o poder público detém não apenas ferramentas de intervenção por direção para a tutela da concorrência no setor, mas também por indução, inclusive podendo ser implementadas por estados e municípios.

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Publicado

02.10.2023

Como Citar

Bestetti, E. M. . (2023). TRATAMENTO JURÍDICO DA CONCENTRAÇÃO ECONÔMICA NA CADEIA DA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS. Revista Juris UniToledo, 6(01), 3–20. Recuperado de https://wyden.periodicoscientificos.com.br/index.php/jurisunitoledo/article/view/289

Edição

Seção

Artigos